Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

BIFFIGNANDI S.P.A. nel rispetto degli obblighi e dei fini previsti dal Regolamento UE 2016/679 (per il seguito anche solo “GDPR”) adotta la presente informativa, con la quale intende comunicarLe le modalità di trattamento di ogni dato personale raccolto presso di Lei o da Lei fornito, avvisandoLa espressamente che fornendo le informazioni e i dati personali nei casi di seguito descritti, Lei prende atto e acconsente ai trattamenti di cui alla presente informativa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è la Società BIFFIGNANDI S.P.A.- con sede legale in Cassolnovo, Via Circonvallazione Est n. 6/2 in persona del legale rappresentante sig.ra Michela Caresana, che ha altresì designato soggetti contitolari (VETROCARE S.R.L, KUNZLE & TASIN S.R.L, HPM ENGINEERING S.R.L - che costituiscono il “Gruppo Biffignandi”), responsabili, incaricati e/o autorizzati al trattamento dei Suoi dati ed i cui nominativi potranno essere consultati, unitamente al Registro dei Trattamenti, presso la sede del Titolare e previa richiesta con raccomandata a/r alla sede del Titolare o a mezzo Posta Elettronica Certificata all’indirizzo biffignandi@legalmail.it.
 
TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

I dati personali trattati sono: dati anagrafici, indirizzo di residenza, numero di telefono, indirizzo e-mail, professione, aree di interesse, preferenze commerciali, dati di navigazione e/o identificativi web.
I Suoi dati finanziari verranno richiesti all’atto della conclusione dell’ordine attraverso la piattaforma di e-commerce del Gruppo Biffignandi e saranno immediatamente trasmessi al gestore del servizio di pagamento da Lei prescelto non venendo ulteriormente trattati dal Titolare che pertanto non procederà in alcun modo alla loro archiviazione o conservazione.
 
FINALITÀ DI TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati personali da Lei forniti in occasione della compilazione della modulistica presente sulla presente piattaforma, saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. consentire la registrazione alla piattaforma e-commerce del Gruppo Biffignandi, così da permetterLe di usufruire dei contenuti e servizi riservati agli utenti registrati, quali, a titolo esemplificativo, effettuare acquisti, scaricare i manuali relativi ai prodotti acquistati, ricevere la newsletter delle società del Gruppo Biffignandi;
  2. marketing diretto: svolgere attività di marketing, elaborando statistiche ed effettuando ricerche di mercato, inviando la newsletter periodica contenente materiale informativo e promozionale inerente i prodotti e servizi del Gruppo Biffignandi. Tali comunicazioni saranno effettuate via e-mail (previo inserimento del Suo indirizzo nella nostra mailing list);
  3. marketing profilato: effettuare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale ed alla navigazione sul sito https://store.biffignandigroup.com, tramite l’utilizzo di cookies di profilazione che potranno raccogliere dati relativi alle visualizzazioni ed all’attività dell’utente sulla piattaforma e-commerce. Verranno altresì raccolti dati riferibili alla ricezione e lettura delle comunicazioni inviate tramite newsletter e alla visualizzazione dei link ivi contenuti. L’analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti, interessi desunti dai report di cui sopra, è effettuata al fine di inviarLe comunicazioni commerciali personalizzate, per effettuare promozioni mirate e per fini di Business intelligence. La profilazione avverrà con strumenti di elaborazione finalizzati alla creazione di un Suo profilo commerciale nel web, utilizzando i cookies di profilazione da Lei accettati, elaborandoli con i dati raccolti attraverso la Sua iscrizione alla piattaforma e-commerce delle società del Gruppo Biffignandi, oltre ad ogni dato già in possesso del Titolare e/o dei Contitolari per Sua precedente adesione ad altri servizi. Tutti questi dati saranno utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni;
  4. inviarle sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”)

Il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "LINEE GUIDA IN MATERIA DI ATTIVITÀ PROMOZIONALE E CONTRASTO ALLO SPAM”, del 4 luglio 2013, fermo il Suo diritto di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing mediante il procedimento descritto al paragrafo “DIRITTI DELL’INTERESSATO”.
In ogni caso la base legale del trattamento dei Suoi dati per le finalità sopra descritte è la seguente:
- punto 1): esecuzione di un contratto di cui Lei è parte (art. 6 c. 1 lett. B) Reg. 2016/679);
- punto 2): Suo consenso informato ed espresso (art. 6 c. 1 lett. A) Reg. 2016/679);
- punto 3): legittimo interesse del Titolare al monitoraggio dell’attività di marketing (art. 6 c. 1 lett. F) Reg. Ue 2016/673);
- punto 4): legittimo interesse del Titolare a conoscere le opinioni degli utenti per migliorare il servizio (art. 6 c. 1 lett. F) Reg. Ue 2016/673);
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui al punto 2) è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per il Gruppo Biffignandi di inviarle comunicazioni di natura commerciale.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è consentito al titolare del trattamento ed ai soggetti dallo stesso designati come contitolari, responsabili, autorizzati/incaricati al trattamento, limitatamente ed in conformità a quanto contenuto negli specifici atti di designazione allegati al registro dei trattamenti e limitatamente alla specifica finalità per la quale il dato personale viene raccolto, con immediata eliminazione dei dati non necessari al perseguimento della finalità stessa.
Il trattamento dei dati verrà effettuato con l’ausilio di mezzi informatici e/o cartacei o con affidamento a terzi per l’elaborazione e la conservazione (Ufficio marketing BIFFIGNANDI S.P.A. il cui organigramma è richiedibile mediante richiesta inviata presso la sede del Titolare o con Posta Elettronica Certificata all’indirizzo biffignandi@legalmail.it).

CONSERVAZIONE

Il trattamento dei dati verrà effettuato attraverso l’ausilio di mezzi informatici e/o cartacei e la conservazione avverrà su supporti digitali e/o cartacei debitamente protetti mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato.
I dati comunicati ai fini di perfezionare la registrazione alla piattaforma e-commerce saranno conservati per un periodo di anni 5 (cinque), salvo Suo esercizio del diritto di cancellazione immediata da esercitarsi mediante invio di richiesta alla sede del Titolare o all’indirizzo di posta elettronica certificata biffignandi@legalmail.it e fermo il diritto del Titolare di rifiutare la cancellazione qualora sussista un obbligo legale e/o interesse legittimo alla conservazione dei dati.
I dati raccolti ai fini dell’attività di marketing diretto e di marketing profilato, saranno conservati dal Titolare fino alla revoca del consenso da parte del soggetto interessato.
Per poter ottenere le specifiche in merito alle modalità di conservazione e protezione dei Suoi dati potrà consultare il registro dei trattamenti disponibile presso la sede di BIFFIGNANDI S.P.A.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR e le cui modalità di esercizio sono specificate nel registro dei trattamenti aziendale rientrano quelli di: A) accesso ai Suoi dati personali; B) rettifica, integrazione e cancellazione; C) limitazione del trattamento; D) portabilità; E) opposizione al trattamento; F) reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali).
L’esercizio dei predetti diritti potrà avvenire mediante richiesta inviata a mezzo raccomandata alla sede legale o tramite mail inviata al seguente indirizzo di posta certificata biffignandi@legalmail.it.

COMUNICAZIONE DATI A TERZI

Con il rilascio del consenso al trattamento dei dati, l’interessato autorizza il Titolare ed i Contitolari a comunicare a terzi soggetti i dati di navigazione raccolti tramite i cookies di profilazione della piattaforma e-commerce del Gruppo Biffignandi al fine di effettuare attività di marketing/pubblicitaria sui siti dei predetti.

AGGIORNAMENTI

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa in qualsiasi momento e si impegna a renderne edotti gli utenti attraverso l’utilizzo degli strumenti più opportuni, per qualsiasi ulteriore informazione o questione è possibile contattare il Titolare all’indirizzo email: privacy@biffignandi.it.

#

#